Николаевский бронетанковый давал 10 миллионов фирме из одного человека

22-01-2016 г. в 14:32
Источник: Укринформ

ГП «Николаевский бронетанковый завод» пытался купить на 10 млн грн двигатели для военной техники у фирмы, в которой работает только один человек.

Николаевский бронетанковый давал 10 миллионов фирме из одного человека

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Николаевской области.

«Николаевский бронетанковый завод» в июле 2015 года подписал убыточный контракт с украинской коммерческой структурой на поставку узлов и агрегатов для ремонта бронетехники, которая, в частности, используется в районе проведения антитеррористической операции. Общая сумма контракта составляет 10 миллионов 150 тысяч гривень. Во время проверки выяснено, что уставный фонд фирмы-поставщика составляет только одну тысячу гривень, а в штате находится один человек», - рассказали в пресс-группе.

Коммерческая структура также не имела должной квалификации Государственной корпорации «Укроборонпром», что является важным критерием при подписании контрактов для предприятий военно-промышленного комплекса. По оперативным данным СБ Украины, фирма планировала поставить изношенную продукцию, хотя договором предусматривались поставки новой.

Учитывая предоставленные СБУ материалы, суд признал сделку с сомнительным поставщиком недействительной.

Благодаря вмешательству СБУ госпредприятие заключило новое соглашение на поставку узлов и агрегатов для бронетехники с известным мировым производителем.

Последние новости
В МЭРТ назвали стоимость гектара земли после запуска рынка 24 минуты назадОГХК заявляет о готовности к финальной приватизации 1 час назадПакет президентских законопроектов о поддержке бизнеса Рада рассмотрит в пятницу - депутат 1 час назадФонд госимущества продал Залозецкий спиртзавод за 80 миллионов 1 час назадВосстановление деятельности началось во всех секторах небанковского рынка - НБУ 1 час назадПродажи госимущества на электронных аукционах станут прозрачней - Кабмин 1 час назадРада приняла закон о присоединении к Соглашению о развитии мультимодальных перевозок 1 час назадМилованов выступает за локдаун, но не для всей экономики 2 часа назад«Энергомост» имеет геополитическое значение прежде всего для Европы - Polenergia 2 часа назадДепутаты разрешили "Укрэнерго" привлечь кредит ЕИБ на реконструкцию 12 подстанций 2 часа назад
Посмотреть все новости