Николаевский бронетанковый давал 10 миллионов фирме из одного человека

22-01-2016 г. в 14:32
Источник: Укринформ

ГП «Николаевский бронетанковый завод» пытался купить на 10 млн грн двигатели для военной техники у фирмы, в которой работает только один человек.

Николаевский бронетанковый давал 10 миллионов фирме из одного человека

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Николаевской области.

«Николаевский бронетанковый завод» в июле 2015 года подписал убыточный контракт с украинской коммерческой структурой на поставку узлов и агрегатов для ремонта бронетехники, которая, в частности, используется в районе проведения антитеррористической операции. Общая сумма контракта составляет 10 миллионов 150 тысяч гривень. Во время проверки выяснено, что уставный фонд фирмы-поставщика составляет только одну тысячу гривень, а в штате находится один человек», - рассказали в пресс-группе.

Коммерческая структура также не имела должной квалификации Государственной корпорации «Укроборонпром», что является важным критерием при подписании контрактов для предприятий военно-промышленного комплекса. По оперативным данным СБ Украины, фирма планировала поставить изношенную продукцию, хотя договором предусматривались поставки новой.

Учитывая предоставленные СБУ материалы, суд признал сделку с сомнительным поставщиком недействительной.

Благодаря вмешательству СБУ госпредприятие заключило новое соглашение на поставку узлов и агрегатов для бронетехники с известным мировым производителем.

Последние новости
Сумма долгов на рынке газа превышает 120 миллиардов гривень - Нафтогаз 1 час назадКонтракт на транзит газа защищает интересы Украины даже после запуска "Северного потока-2" — Юрий Витренко 1 час назадОколо 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко 2 часа назадСуд остановил действие предписания НАПК по увольнению Витренко из "Нафтогаза" 2 часа назадЗеленский вложил в гособлигации почти 2,8 миллиона гривень 2 часа назадМинэнерго планирует начать аукционы по распределению квот поддержки для ВИЭ 2 часа назадПриватБанк перечислил в госбюджет 19,4 миллиардов дивидендов 3 часа назадВ Украине ищут альтернативные белорусским рынки для бизнеса 3 часа назадПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов 4 часа назадМинэнерго представит новый механизм тарифообразования для потребителей электроэнергии 4 часа назад
Посмотреть все новости