НКРЭКУ пересмотрела тариф на электроэнергию для технических целей

11-01-2019 г. в 15:12

Регулятор установил тарифы на уровне цен для населения.

НКРЭКУ пересмотрела тариф на электроэнергию для технических целей

Цена электроэнергии, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах, установлена на уровне стоимости этого ресурса для населения. Об этом написала на своей странице в Facebook глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и корммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко.

"Сегодня на первом заседании урегулировали цену на электроэнергию, которая потребляется на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018года № 2010. Для указанных целей будет применен тариф на уровне как для населения", - сообщила она.

Сообщалось, что прогнозируемый рост стоимости электроэнергии для промышленности и других небытовых потребителей в первом и втором кварталах 2019 года составит 2%.

Ранее член НКРЭКУ Дмитрий Коваленко заявил, что в Украине тариф для населения покрывает лишь 50% стоимости электроэнергии. То есть, по его мнению, тарифы необходимо повышать.

Последние новости
Министр экономики Германии высказался за сохранение транзита газа через ГТС Украины после запуска "Северного потока-2" 3 часа назадДля Украины абсолютно реально не зависеть от зарубежного газа — Гройсман 5 часов назад"ВОЛЯ" поднимает тарифы на интернет и кабельное 9 часов назадЗарплаты в конвертах получают работники половины украинских предприятий – ГФС 9 часов назадЭлла Либанова: "Необходимо ограничить зарплату топ-менеджмента госпредприятий" 11 часов назадВерховный суд Нидерландов поставил точку в деле о банкротстве ЮКОС 11 часов назадУкраинские аграрии выходят на рынки ЕС с новой продукцией 12 часов назадЮристы Коломойского анонсировали миллионные компенсации "Нафтогаза" группе "Приват" 12 часов назадЭлла Либанова: "Элита сначала раскрала собственность, а потом навязала выгодную ей модель экономики" 13 часов назадСаудовская Аравия и ОАЭ создадут совместную криптовалюту 15 часов назад
Посмотреть все новости