Новая формула цены на газ для населения не противоречит договоренностям с МВФ — Минэнерго

29-01-2020 г. в 11:51

Из-за договоренностей с РФ о транзите газа и теплой зимы рыночная стоимость газа упала.

Новая формула цены на газ для населения не противоречит договоренностям с МВФ — Минэнерго

Введение новой формулы определения максимально допустимой цены на газ для населения не противоречит договоренностям Украины с Международным валютным фондом и другими партнерами. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины.

По данным Минэнерго, в январе 2020 года цены на газ для населения будут на четверть ниже, чем в январе 2019 года. При этом, согласно договоренностям правительства с МВФ, цены на газ для населения должны сравнить с рыночными. Однако, из-за того, что Украине удалось договориться о транзите газа с Россией, а также из-за теплой зимы, рыночная стоимость газа в Европе упала.

Ранее сообщалось, что стоимость газа для населения в январе составит 4,65 грн/куб. м (без НДС, транспортировки и наценки газсбытов), что на 25% меньше, чем годом ранее.

Также Кабмин ограничил цену продажи "Нафтогазом" природного газа населению и теплокоммунэнерго среднеарифметическим значением цены газа на нидерландском хабе TTF.

Последние новости
В Украине согласовали предельные объемы экспорта подсолнечного масла 1 час назадНа Харьковском авиазаводе представили нового гендиректора 1 час назадМалый бизнес может получить займов на $100 миллионов - новая кредитная программа МБРР 2 часа назадМининфраструктуры заинтересовано в реализации совместных проектов с США - Криклий 2 часа назадАМКУ предостерег операторов рынка топлива от необоснованного повышения цен 2 часа назадКибербезопасность для малого бизнеса: Федоров анонсировал запуск новой программы 2 часа назадКабмин переназначил председателя Государственной аудиторской службы 2 часа назадУправляющий «трубы Медведчука» рассчитывает на ₴1,1 миллиона дохода ежемесячно 3 часа назадПрибыль Приватбанка в первом квартале существенно сократилась 3 часа назадУкраина экспортировала 37 миллионов тонн зерна 4 часа назад
Посмотреть все новости