Новым пенсионерам изменили порядок назначения субсидий

12-09-2016 г. в 12:01

Проблема с начислением субсидий возникла у пенсионеров, которые только вышли на пенсию, а ранее получили более высокие доходы.

Новым пенсионерам изменили порядок назначения субсидий

Проблема с начислением субсидий возникла у пенсионеров, которые только вышли на пенсию, а ранее получили более высокие доходы.

Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, соответствующее постановление Кабинета министров было принято 8 сентября.

По данным министерства, ранее людям, которые в 2016 году вышли на пенсию и которые с тех пор не работают, отказывали в начислении жилищной субсидии, поскольку в соответствии с порядком назначения субсидии брался их доход за 2015 год, когда они еще работали.

В июне министр социальной политики Андрей Рева прогнозировал, что количество получателей субсидий в Украине увеличится с 5,5 млн до 9 млн домохозяйств. Рева утверждал, что ближайшие 1,5-2 года число получателей субсидий удержится на этом уровне -9 млн домохозяйств из 15 млн, которые есть в Украине.

Последние новости
Суд отказался удовлетворить иск Сологуба против Нацбанка 21 минуту назадПриоритетом Украины в «зеленом курсе» является стратегическое энергопартнерство - Джапарова 37 минут назадУкрэнерго заявляет о критической ситуации с запасами угля на складах ТЭС 51 минуту назадВ Мининфраструктуры разработали план перехода на экотранспорт до 2030 года 52 минуты назадУровень запасов угля на складах ТЭС критический – «Укрэнерго» 53 минуты назадБеларусь предоставила Украине резерв мощности электроэнергии 1 час назадУкраина может достичь климатической нейтральности к 2050 году - Петрашко 1 час назадSkyUp анонсировала с апреля авиарейсы в чешскую Остраву 1 час назадГосстат: в 2020 году в Украине увеличилось только поголовье свиней 1 час назадПриоритетом правительства в 2021 году является запуск рынка земли - Минэкономики 1 час назад
Посмотреть все новости