Новый министр инфраструктуры надеется на создание Дорожного фонда для ремонта дорог

17-04-2016 г. в 10:38

Тот вариант финансирования, который действует сейчас, проблем с нашими дорогами не решит никогда.

Новый министр инфраструктуры надеется на создание Дорожного фонда для ремонта дорог

Тот вариант финансирования, который действует сейчас, проблем с нашими дорогами не решит никогда.

Владимир Омелян, назначенный министром инфраструктуры в новое правительство Владимира Гройсмана, надеется на создание Дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на ремонт дорог.

"Мы разработали и отработали действенный механизм абсолютно прозрачного расходования средств. Он позволит избежать большинства злоупотреблений и коррупции в дорожной отрасли. Будет создана отдельная независимая прозрачная структура - Дорожный фонд", - сказал он в интервью ZN.UA, добавив, что фонд будет полностью подотчетен налогоплательщикам.

Омелян отметил, что "тот вариант финансирования дорог, который существует и предусматривает выделение средств только из государственного бюджета, при низком контроле за их использованием, проблем с нашими дорогами не решит никогда".

"Эта реформа была нашим приоритетом еще в прошлом году. К сожалению, через сопротивление и недоразумения в Верховной Раде мы ее не смогли реализовать. Однако я надеюсь, что в этом году нам удастся сделать все запланированное. Для нас важно, чтобы была принята стратегия изменений и началась реальная работа уже сейчас", - сказал Омелян, который до этого занимал должность заместителя министра инфраструктуры.

Напомним,29 марта, Верховная Рада Украины не смогла принять закон о создании Государственного дорожного фонда.

Ранее в интервьюZN.UAминистр инфраструктуры Андрей Пивоварский рассказал, что для того, чтобы за 10 лет реанимировать все дороги государственного значения в Украине, нужно будет ежегодно тратить на их ремонт и обслуживание 40-50 млрд грн. Еще 50 млрд придется потратить на дороги местного значения.

Подробнее читайте в интервью Юлии Самаевой с Владимиром Омеляном"Времена, когда экономика кредитовала бизнес, заканчиваются, теперь пора бизнесу отдавать долги"в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости