Нужно новое законодательство, которое позволит добывать янтарь – Премьер

30-03-2017 г. в 15:20
Источник: Укринформ

Благодаря новому законодательству в Украине удастся легализовать добычу янтаря и обеспечить наполнение государственного и местного бюджетов.

Нужно новое законодательство, которое позволит добывать янтарь – Премьер

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 30 марта во время брифинга в Житомире.

"Незаконная добыча янтаря - это действительно большая проблема. В парламенте была неоднократная попытка принять новое законодательство о легализации добычи янтаря. К большому сожалению, пока большинства голосов за такое законодательство нет. Это позволяет дельцам заниматься тем, чем они сегодня занимаются. Хотя мы наблюдаем время от времени, проходят рейды правоохранительных структур, но они не эффективны", - сказал чиновник.

При этом он отметил, что правительство приняло решение, чтобы совместно с органами местной власти и местного самоуправления сделать добычу янтаря публичным и прозрачным.

"Самое главное - сделать новое законодательство, которое позволит, с одной стороны, абсолютно четко, прозрачно, открыто заниматься добычей, а с другой - чтобы это было эффективно для государственного и местного бюджетов", - уточнил Гройсман.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 15 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 23 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости