Объединенная энергосистема на 100% готова к зиме - Насалик

21-10-2016 г. в 11:54
Источник: Укринформ

Генерирующие компании и оборудование в объединенной энергетической системе Украины на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода.

Объединенная энергосистема на 100% готова к зиме - Насалик

Об этом на часе вопросов к правительству сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генерирующие компании и оборудование в объединенной энергетической системе Украины на 100% готовы к прохождению осенне-зимнего периода. Что же касается угля, очень много замечаний есть в плане его накопления. Украина использует 9,2 млн тонн антрацита. Нам удалось 1,9 млн тонн положить на запасы. Кроме того, зафрахтовано 600 тыс. тонн угля из диверсифицированных источников снабжения", - сказал Насалик.

По его словам, уголь зафрахтовали не только ПАО "Центрэнерго", но и компании ДТЕК и Тех-Нова.

Последние новости
Полный запуск отопления в жилом секторе произвели только в трех областях 13 минут назадСБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизацию ГАЭС, запускать которую приезжал Шмыгаль 14 минут назадВ Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге 17 минут назадУкраина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 52 минуты назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 2 часа назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 2 часа назад
Посмотреть все новости