Одесская таможня будет проверять на 1% больше транзитных грузов

27-01-2016 г. в 11:58
Источник: Укринформ

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская подписала распоряжение, согласно которому представителям службы положено осуществлять досмотр не более 1% международных транзитных грузов.

Одесская таможня будет проверять на 1% больше транзитных грузов

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Из-за искусственных барьеров международный транзит годы шел в обход Одесской таможни. Высокие тарифы и проверки отгоняли компании в порты соседних государств, хотя географически им удобнее везти товар через Украину. Согласно моему поручению, мы уменьшим контроль и досмотр грузов международного транзита до 1%. За исключением грузов, где есть подозрение в перемещении наркотиков, оружия и тому подобное", - написала она.

Руководитель таможни уточнила, что "регламентировала время оформления международного транзита - 15 минут. Также уменьшим количество необходимых документов для оформления в соответствии с международными стандартами".

Последние новости
Политики в США разделяют обеспокоенность относительно Nord Stream 2 - эксперт 3 часа назад"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 8 часов назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 8 часов назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 8 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 17 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 20 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 23 часа назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 1 день назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости