Одесский припортовый продолжит работать с действующим давальцем сырья

30-12-2020 г. в 12:03
Источник: Укринформ

АО «Одесский припортовый завод» в 2021 году продолжит работать с действующим давальцем сырья - ООО "Агро Газ Трейдинг" в первом квартале 2021 года.

Одесский припортовый продолжит работать с действующим давальцем сырья

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОПЗ.

"Члены правления после изучения текущей ситуации, с учетом положения дел на рынке природного газа и минеральных удобрений, приняли решение о пролонгации действующего договора по давальческой модели с ООО "Агро Газ Трейдинг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что правление АО "ОПЗ" изучало возможности прямых поставок газа, а также условия и процедуру проведения конкурса по отбору нового давальца. Однако прямые поставки невозможны без реструктуризации задолженности с кредиторами, а определение победителя конкурса до завершения действующего договора по переработке давальческого сырья было технически невозможным в связи с недостаточными сроками.

"Поэтому правление приняло решение о продлении договора при условии, что сразу после отбора нового поставщика на конкурсе, текущий контракт будет прекращен с уведомлением заказчика за один месяц. В ходе переговоров правление АО "ОПЗ" договорилось об увеличении платы за переработку сырья до уровня 61 доллар США за тонну карбамида и 42 доллара США за тонну аммиака. Сейчас правление АО "ОПЗ" завершает согласование правил конкурса с компаниями, которые ранее заявляли о намерении принять участие в нем. Новый конкурс будет объявлен в январе 2021 года", - сообщили в ОПЗ .

Как сообщалось, Одесский припортовый завод с лета 2019 года обеспечивает давальческим сырьем, согласно соответствующему договору, компания "АгроГазТрейдинг.

В конце января 2020 года АО «ОПЗ» объявило по поручению председателя Фонда госимущества конкурс по отбору поставщика газа в объеме 50-60 млн кубометров в месяц на давальческих условиях для работы предприятия в мае-декабре этого года.

В июле по иску ООО «Торговый дом «Сокар Украина» Хозяйственный суд Одесской области вынес определение о приостановлении этого конкурса.

В августе 2020 года договор между АГТ и ОПЗ был продлен сроком на четыре месяца.

Продукция ОПЗ - аммиак и карбамид - пользуется спросом в странах Евросоюза, Северной Америки, Ближнего Востока, Азии и Африки. Валютные поступления от экспорта продукции ОПЗ вносят свой вклад в стабилизацию платежного баланса страны и увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 33 минуты назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости