"Одесский припортовый завод" снова попробуют продать

29-03-2017 г. в 10:15

Фонд госимущества не сообщил стартовую цену ОПЗ.

"Одесский припортовый завод" снова попробуют продать

Фонд государственного имущества Украины в 2017 году сделает очередную попытку выставить ПАО "Одесский припортовый завод" на продажу. Об этом заявил председатель ФГИУ Игорь Билоус, сообщает 

Укринформ.

"Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже", - сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму $ 250 млн, образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

"Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды", - отметил Билоус.

Ранее сообщалось, что в октябре 2016 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с "Одесского припортового завода" свыше $ 250 млн из-за невыплаты долга за поставку газа.

ОПЗ также задолжал 1,5 млрд грн НАК Нафтогаз Украины. В декабре 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации долга ОПЗ перед НАК Нафтогаз Украины за потребленный газ на два года.

Также сообщалось, что крупнейший производитель аммиака и карбамида ОПЗ в начале марта возобновил работу. Началась переработка сырья по давальческой схеме.  

 Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся из-за отсутствия заявок от компаний, которые ранее проявляли интерес к покупке предприятия.

 

 

 

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости