Одесский припортовый завод возобновил работу

05-10-2016 г. в 01:51

"Нафтогаз" предоставил необходимые объемы природного газа.

Одесский припортовый завод возобновил работу

"Нафтогаз" предоставил необходимые объемы природного газа.

По данным ведомства, контракт с НАК "Нафтогаз Украины" наблюдательный совет ОПЗ согласовал 3 октября.

Ранее сообщалось о том, что ОПЗ, остановленный 11 августа, может частично возобновить производство с 1 октября. При этом долг предприятия составляет около 380 млн долларов, в том числе 281 млн долларов – Дмитрию Фирташу.

На сегодняшний день приватизацией ОПЗ интересуются четыре компании, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус. Он предложилснизить стартовую цену на ОПЗ до 150 млн долларов.При этом глава ФГИ заявил, что скорее всего цена будет определена Кабмином в размере до 260 млн долларов, так как это максимальная оценка акционерной стоимости ОПЗ без текущих долгов.

На предыдущий аукцион завод выставлялся с ценой около 527 млн долларов (13,175 млрд грн).

Как известно,ФГИ не смог продать Одесский припортовый завод на конкурсе 18 июля, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия.

Последние новости
"Укрзалізниця" вывезет пассажиров из "красных зон" 4 часа назадНафтогаз призывает «открыть кран» поставщику тепла в Донецкой области 4 часа назадОператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2 5 часов назад"Нафтогаз" отключил газ в Донецкой области 13 часов назадСлобожан: депутатский соцэконом надо ликвидировать как можно быстрее и работать с прозрачным инструментом ГФРР 16 часов назадРябикин сказал, сколько денег нужно на обновление инфраструктуры Гостаможни 19 часов назадНКРЭКУ выносит на обсуждение проект решения о введении годовой цены на газ 23 часа назадУкраина отделится от энергосистем России и Беларуси в следующем году – Витренко 1 день назадМинфин не рассматривает сценариев, при которых сотрудничество с МВФ не будет продлено - Марченко 1 день назадК программе «Доступная ипотека 7%» могут вскоре присоединиться еще 12 банков - Марченко 1 день назад
Посмотреть все новости