ОГХК заявляет о готовности к финальной приватизации

02-12-2020 г. в 18:59

Требования к инвестору включают запрет на сокращение рабочих мест на предприятии, а также выполнение обязательств по обеспечению социального пакета для всех членов трудового коллектива.

ОГХК заявляет о готовности к финальной приватизации

АО “Объединенная горно-химическая компания”, которая включает активы Иршанского ГОК и Вольногорского ГМК, сообщает о предварительных результатах финансовой деятельности в 2020 году.

Согласно информации, опубликованной на сайте ОГХК, ожидаемый показатель чистой прибыли в 2020 году составляет 600 млн гривен, что в 6 раз превышает аналогичный показатель предыдущего года. Оптимизация бизнес-процессов, включающая в себя изменение системы закупок и реализации готовой продукции, позволила достичь вышеуказанных финансовых результатов и увеличить зарплаты работникам филиалов ОГХК на 20%.

По словам врио главы правления АО “ОГХК” Артура Сомова, оптимизация управления предприятием позволяет перейти к реализации следующего этапа подготовки предприятия к приватизации.

“Следует отметить, что в вопросах оптимизации операционного управления ОГХК осуществила уверенный шаг вперед. Для Фонда госимущества, который является представителем акционеров в лице государства, мы были и до сих пор остаемся показательным предприятием”, - отметил Сомов.

Требования к инвестору, среди прочего, предполагают запрет на сокращение рабочих мест на предприятии в течение определенного периода, а также выполнение инвестором обязательств по обеспечению социального пакета для всех представителей трудового коллектива АО “ОГХК”.ОГХК является одним из крупнейших производителей титанового сырья в мире. Компания входит в перечень объектов большой приватизации.

Последние новости