Оккупационная администрация Крыма хочет создать на полуострове офшорную зону

15-04-2016 г. в 19:00

В офшорах концентрируются огромные средства. Меняйло хочет, чтобы часть из них попала в Крым.

Оккупационная администрация Крыма хочет создать на полуострове офшорную зону

В офшорах концентрируются огромные средства. Меняйло хочет, чтобы часть из них попала в Крым.

Глава оккупационный администрации Севастополя Сергей Меняйло предложил организовать в Крыму "зону повышенной комфортности" - подобие офшора.

"Я бы не стал говорить "офшор", с одной стороны, а, с другой стороны, на сегодняшний момент мы можем уже анализировать действие на территории Крыма и Севастополя Свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики", - цитирует Меняйло российское госагентство ТАСС.

"Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала", - добавил Меняйло.

По его подсчетам, около 255 млрд долларов концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. "Я думаю, не плохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффект появления "зоны повышенной комфортности" можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный", - заявил представитель оккупационной администрации.

Санкции в отношении Крыма со стороны Штатов и ЕС были введены в декабре 2014 года, однако в 2015 году несколько смягчены. Ограничительные меры в отношении Крыма были продлены летом 2015 года до лета 2016 года.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 13 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 13 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 14 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 14 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 15 часов назад
Посмотреть все новости