Олланд назвал положение экономики Франции "чрезвычайным"

18-01-2016 г. в 16:02

Во Франции хотят провести переподготовку 500 тысяч безработных.

Олланд назвал положение экономики Франции "чрезвычайным"

Во Франции хотят провести переподготовку 500 тысяч безработных.

Президент Франции Франсуа Олланд обнародовал меры по сокращению устойчиво высокого уровня безработицы. Он заявил о "чрезвычайном положении" экономики Франции, сообщает The Financial Times.

Меры, которые озвучил французский президент, предполагают переподготовку 500 тысяч безработных, дополнительные субсидии для малых компаний и программу, направленную на обучение.

Безработица во Франции превышает 10 %, в то время когда средний показатель по ЕС - 9,8 %. Вместе с тем, Франция вышла из трех лет стагнации в прошлом году с экономическим ростом более чем в 1 %. Но темпы восстановления французской экономики недостаточно интенсивны, чтобы дать работу молодым выпускникам. Несмотря на восстановление рентабельности, компании по-прежнему неохотно нанимают работников.

Согласно плану, который немедленно вступит в силу, компании с менее чем 250 работниками будут получать выплаты за наем молодежи и безработных граждан по трудовому договору продолжительностью не более шести месяцев.

В общей сложности, Франция намерена изыскать 2 млрд евро для борьбы с безработицей.

Французские СМИ писали ранее, что последние два года рейтинг Олланда был рекордно низким, популярность французского президента выросла на фоне терактов 13 ноября и его реакции на них.В ноябре, 32 % респондентов позитивно оценили французского президента, это на 10 % больше, чем это было в октябре. При этом снизилась доля тех, кто не поддерживал Олланда (67%).

Последние новости
Посмотреть все новости