Омелян увидел самое слабое звено в транспортной инфраструктуре

24-03-2019 г. в 10:32
Источник: Укринформ

В Украине необходимо налаживать качественную железнодорожную пригородную связь.

Омелян увидел самое слабое звено в транспортной инфраструктуре

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в воскресенье в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас много путешествую по Украине, чтобы лично проверить, что происходит с инфраструктурой, а не просто читать отчеты у себя в кабинете. И я вижу, что нам необходимо налаживать качественное железнодорожное сообщение, в первую очередь пригородное, это то, на что больше всего жалуются люди. Однако мы также говорим откровенно, что это должно быть сотрудничество Укрзализныци, местных органов власти, и, безусловно, со стороны государства должна быть солидная поддержка, если мы хотим иметь качественные услуги пригородной железнодорожной связи, и безусловно, достаточное количество поездов, которые бы ходили по всем направлениям ", - сказал Омелян.

Он уточнил, что "у нас нет другого варианта кроме замены железной дороги, но мы должны четко понимать, что все упирается в деньги".

"... Те времена, когда за счет Укрзализныци строились аэропорты, дороги, запускались новые маршруты другими видами транспорта, уже прошли. И надо говорить откровенно о том, что должна быть помощь со стороны государственного бюджета или местных органов власти ", - подчеркнул Омелян.

Последние новости
ВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 46 минут назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 1 час назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 1 час назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 1 час назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 1 час назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назадНБУ пересмотрел прогноз уровня зарплат украинцев на 2021 год 2 часа назадИз Украины пытались вывезти агрегаты для военных кораблей в Центральную Америку 2 часа назад
Посмотреть все новости