ОПЕК+ может стать альянсом - Ъ

11-02-2019 г. в 18:14

Планируется изменить правила входа и выхода в организацию.

ОПЕК+ может стать альянсом - Ъ

Страны-участницы ОПЕК+ разработали проект устава данной организации. Согласно проекту документа, ОПЕК+ будет иметь форму альянса, а ОПЕК будет выступать в качестве поддерживающей организации. Об этом пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на Интерфакс.

Согласно проекту, ОПЕК+ никак не будет ограничивать права стран по управлению их природными ресурсами, обязанностей юридического характера между участниками организации также не возникнет. Функции управления в ОПЕК+ будет осуществлять трехсторонний комитет, состоящий из председателей предыдущего и текущего годов, а также выбранного на последующий год.

Вступить в альянс можно будет, подав заявку и получив разрешение всех стран-участниц. Выйти из организации разрешается только с 1 января следующего после анонсирования решения года.

В декабре страны ОПЕК+ приняли решение в первом полугодии 2019 года сократить производство нефти на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Россия должна сократить добычу на 228 тыс. б/с.

Напомним, что ОПЕК согласовала сокращение добычи нефти на 800 тысяч баррелей в сутки, начиная с 2019 года. Далее ОПЕК предложит государствам-партнерам (ОПЕК+) снизить их добычу примерно на 400 тысяч баррелей в день.

Последние новости
Дело на 10 миллионов: суд в отношении главы Госаудита перенесли на апрель 1 час назадСредний показатель зарплаты в прошлом году составил почти 8 тысяч — ПФУ 1 час назадВ этом году посевные площади ожидаются в пределах 28 миллионов гектаров - Минагро 2 часа назадВ Фонде госимущества анонсировали продажу весной объекта большой приватизации 2 часа назадОблгазы через суд пытаются отстоять право доначислять в платежках за газ 2 часа назадКубив о малой приватизации: за полгода бюджеты получили более 808 миллионов 2 часа назадНБУ предоставил трем банкам рефинансирование на 3,8 млрд грн 2 часа назадПосевные площади под сахарной свеклой в этом году сократятся на четверть - эксперт 3 часа назадФонд гарантирования на прошлой неделе продал активы банков на 21,5 миллиона 3 часа назадНonda готовится объявить о закрытии своего завода в Великобритании - СМИ 3 часа назад
Посмотреть все новости