ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть

13-04-2016 г. в 14:05

В то же время картель ожидает увеличения спроса на свою нефть и прогнозирует снижение уровня нефтдобычи другими странами.

ОПЕК снизила прогноз мирового спроса на нефть

В то же время картель ожидает увеличения спроса на свою нефть и прогнозирует снижение уровня нефтдобычи другими странами.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 50 тысяч баррелей в сутки - до 1,2 млн б/с, говорится в ежемесячном обзоре картеля в среду, 12 апреля. Согласно обновленному прогнозу, мировой спрос на нефть в этом году составит 94,18 млн б/с. Прогноза скорректирован на фоне замедления экономического роста в Латинской Америке. В о же время спрос на нефть ОПЕК в этом году ожидается на уровне 31,5 млн б/с, что на 1,8 млн б/с выше показателя прошлого года. Примечательно, что сегодня в Саудовской Аравии исключили возможность сокращения объемов нефтедобычи 13:11 после сообщений в СМИ о том, что якобі достигнута такая договоренность с Россией. Добыча за пределами ОПЕК, по оценке картеля, сократится в этом году на 730 тыс. б/с - до 56,39 млн б/с. Также ОПЕК ожидает, что добыча нефти в России составит 10,83 млн б/с (на 20 тыс. б/с ниже уровня прошлого года; но он улучшен на 20 тыс. б/с после переоценки показателей 2015 года).

Как сообщалось ранее, члены ОПЕК и не входящие в картель страны-производители нефти намерены провести очередную встречу 17 апреля в столице Катара Дохе. Целью встречи должно было стать достижение договоренности о заморозке уровня добычи в попытке поддержать цены на нефть.

Тем временем, Международный валютный фондзначительно снизил прогноз мировых цен на нефть на ближайшие два года, говорится в обзоре World Economic Outlook. По мнению экспертов МВФ, средняя цена на нефть составит $ 34,75 за баррель в 2016 году и $ 40,99 за баррель в 2017 году и "будет оставаться неизменной в реальном выражении в среднесрочной перспективе".

Большинство крупнейших банков и аналитиков также снизили прогнозы по ценам на нефть, вслед за резким падением ниже $ 30 в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. В свою очередь крупнейшие нефтетрейдерыпрогнозируютвосстановление рынка нефти не ранее 2017 года.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 1 час назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 10 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 10 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 11 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 13 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 13 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 13 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 13 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости