ОПЗ могут отдать в аренду

24-02-2017 г. в 17:40

Фонд госимущества определится с будущим ОПЗ на следующей неделе. 

ОПЗ могут отдать в аренду

Фонд госимущества определится с будущим ОПЗ на следующей неделе.

Отмечается, что 24 февраля истекает срок приема предложений Фондом о возобновлении работы ОПЗ.

"В течение месяца Фонд как орган управления корпоративными правами государства в ОПЗ собирал предложения от потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Среди вариантов взаимодействия были предложены передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), совершение операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление и т.д.

Глава ФГИ Игорь Билоус сообщил, что Фонд получил соответствующие предложения

"Мы ставим цель запустить завод как можно скорее. И не только из-за необходимости наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы рассмотрим варианты, которые дадут возможность в краткие сроки возобновить работу ОПЗ", - прокомментировал глава Фонда.

Согласно информации Фонда, 6 февраля ФГИ на собрании акционеров ОПЗ предварительно согласовал сдачу ОПЗ в аренду.

Ранее сообщалось, что Фонд запланировал в декабре 2017 года повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций ОПЗ. Об этом говорится в плане приватизации на 2017 год, опубликованном в официальном издании фонда "Ведомости приватизации".

Как известно, ФГИ не смог продать ОПЗ 18 июля 2016 года, поскольку ни одна компания не подала заявку для участия в конкурсе со стартовой ценой 13,175 млрд грн (525 млн долларов). Послушавшись МВФ и ЕБРР правительство Украины снизило стартовую цену ОПЗ в 2,5 раза - до 5,16 млрд грн (около 200 млн долларов), и продлило срок приватизации завода.

Однакоконкурс по приватизации ОПЗ не состоялсяиз-за отсутствия заявок от компаний, которые ранее проявляли интерес к покупке предприятия.

7 декабря премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что неудачный повторный конкурс по продаже ОПЗ продемонстрировалнеспособность руководства Фонда госимущества управлять государственным имуществом.

Кроме того, в конце декабря 2016 года группа DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославскогозаявила о заинтересованности в аренде ОПЗ.