ОПЗ может быть выставлен на продажу в апреле − глава Фонда госимущества

28-01-2016 г. в 22:19

Игорь Билоус рассчитывает принятие закона о приватизации гопредприятия через две недели.

ОПЗ может быть выставлен на продажу в апреле − глава Фонда госимущества

Игорь Билоус рассчитывает принятие закона о приватизации гопредприятия через две недели.

Одесский припортовый завод, приватизация которого запланирована в 2016 году, может быть выставлен на продажу в апреле, если Верховная Рада поддержит во втором чтении необходимый для этого законопроект. Об этом глава Фонда госимущества Игорь Билоус сообщил на своей странице в Facebook вечером в четверг, 28 января.

"Наконец-то мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2319д Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации... Если за две недели законопроект будет принят в целом, можем говорить овыставлении ОПЗ на продажу уже в апреле", − написал Билоус.

Нарешті ми можемо сподіватися, що приватизаційний процес зрушиться з місця – Верховна Рада прийняла у першому читанні за...

28 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2319а-Д "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)". Его поддержали 237 депутатов.

В частности, проект запрещает участвовать в приватизации украинских госпредприятий компаниям, конечные бенефициары которых зарегистрированы в государстве-агрессоре, а также лицам и компаниям, которые находятся под санкциями.

Напомним, в декабре Билоус сообщил, что покупкой ОПЗ заинтересовались 20 инвесторов, в том числе 4 американские компании, норвежская Yara и ряд европейских компаний.

В Украине числится 1800 работающих предприятий индустриального комплекса. Кабмин планирует провести большую приватизацию в 2016 году. Одесский припортовый завод находится в числе стратегически важных промышленных объектов Украины. ОПЗ занимается производством химической продукции, а также перевалкой аммиака на морской транспорт.

Последние новости
Посмотреть все новости