Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины - пресс-служба

05-04-2016 г. в 18:47
Источник: Укринформ

В течении многих лет Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков в банковской сфере, обеспечивая своевременное наполнение бюджетов разных уровней. 

Ощадбанк является одним из крупнейших налогоплательщиков среди банков Украины - пресс-служба

Так, в 2015 году банк заплатил налоги, сборы и обязательные платежи на сумму более 2 млрд грн, что на 8,2% больше, чем в 2014 году.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Ощадбанка".

«Ощадбанк - крупнейший банковский актив государства. Государство - акционер Ощада, который поддерживает свой банк в самый сложный момент его истории. Поэтому банк поддерживает своего акционера, свою страну и ее граждан. Исправно платит налоги и является одним из крупнейших их плательщиков в Украине. Сейчас приоритет номер один - восстановление прибыльной деятельности банка. И мы над этим ежедневно работаем. В жестких условиях международных стандартов отчетности, конкуренции на рынке и постепенного восстановления украинской экономики. Надеюсь, макроэкономическая ситуация не помешает и мы будем отдавать стране и людям все больше и больше », - отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Как отметили в пресс-службе, Ощадбанк традиционно способствует наполнению региональных бюджетов, поддерживая экономическое развитие областей. В прошлом году в бюджеты двадцати четырех областей Украины государственным банком было перечислено 763 млн грн взносов в социальные фонды, 1078,7 млн грн налогов на доходы физических лиц и 83,1 млн грн военного сбора.

В то же время, комментируя невключение банка в рейтинг «ТОП-100 налогоплательщиков» издания «Бизнес», в пресс-службе отметили, что "ключевым показателем, по которому определялся рейтинг, есть общая сумма налоговых платежей по коду ЕГРПОУ предприятия. Составители рейтинга не учли, что многие региональные подразделения системных предприятий, в том числе областные управления Ощадбанка, имеют каждое свой код ЕГРПОУ (именно так были в свое время зарегистрированы филиалы Ощадбанка в Едином государственном реестре предприятий). Соответственно, такие налоги, как НДФЛ и военный сбор, уплаченных филиалами Ощадбанка в 2015 году самостоятельно, и были меньше суммы налоговых платежей 100-го налогоплательщика по рейтингу (339 млн грн). Если сложить платежи всех подразделений Ощадбанка, то общая сумма уплаченных им налогов, сборов и обязательных платежей составляет более 2 млрд грн. Учитывая расчеты, предложенные рейтингом, Ощадбанк занимает второе место среди налогоплательщиков в банковской сфере. Банк стабильно демонстрирует положительную динамику уплаты налогов и сборов, способствуя наполнению государственного бюджета".

В пресс-службе отметили, что Ощадбанк направит детальное разъяснение в редакцию газеты «Бизнес» по сумме уплаченных налогов и сборов и методики расчета общей суммы в более 2 млрд грн.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 14 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 14 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 14 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 15 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 16 часов назад
Посмотреть все новости