ОСМД наращивают участие в "теплых" кредитах

26-04-2017 г. в 12:21

Объединения также активно пользуются компенсацией местных органов власти.

ОСМД наращивают участие в "теплых" кредитах

По состоянию на сегодня 726 объединений совладельцев многоквартирных домов  стали участниками правительственной программы "теплые" кредиты. Вместе они привлекли 91,5 млн грн на утепление жилья, сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

В частности, на прошлой неделе 13 ОСМД привлекли 2,1 млн грн на энергоэффективные мероприятия. Для сравнения, на позапрошлой неделе 9 ОСМД получили более 1 млн грн на утепление.

Отмечается, что обычно ОСМД внедряют различные меры: установка счетчиков тепла, обустройство ИТП, замена окон, проведение комплексного утепления дома.

"ОСМД- участники программы выигрывают дважды. Сначала из госбюджета они получают возмещение затрат в размере от 40% до 70%. Дополнительную компенсацию ОСМД могут получить от местных органов власти. Кроме этого, после реализации необходимых энергоэффективных мероприятий жители многоэтажки значительно меньше платят за коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Напомним, что Кабинет министров обязал энергоснабжающие компании компенсировать ОСМД и жилищно-строительным кооперативам затраты на содержание внутридомовых электросетей.

Также Рада разрешила ЖЭКам обслуживать дома до создания ОСМД или выбора управляющего.

 

 

 

Последние новости
Посмотреть все новости