Особый экономический режим до осени 2021 года: Резников приглашает инвесторов на Донбасс

24-09-2020 г. в 13:46
Источник: Укринформ

На подконтрольной украинским властям части Донбасса осенью следующего года заработает особый экономический режим, которым должны заинтересоваться зарубежные инвесторы, в частности из Польши.

Особый экономический режим до осени 2021 года: Резников приглашает инвесторов на Донбасс

Об этом говорилось в приветственном слове вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова, зачитанном к участникам XII Международного форума «Польско-украинские дни бизнеса», который состоялся в четверг в онлайн-режиме.

"Мы ждем, что особый экономический режим на Донбассе заработает к следующей осени. Поэтому советую присмотреться к этим возможностям", - говорится в обращении Резникова к участникам польско-украинского форума.

Он отметил, что коронакризис отразился на экономике многих, в том числе и Украины. По его убеждению, в этой ситуации бизнесу важно поймать момент, когда рынок начнет развиваться от падения к развитию, поскольку это лучшее время для инвестиций.

"Мы ждем, что наиболее динамичный поворот для роста произойдет на подконтрольной правительству Украины части Донецкой и Луганской областей. Для того, чтобы это произошло, наша команда готовит комплекс инициатив - специальную стратегию развития Донетчины и Луганщины, которая обеспечит для инвесторов очень благоприятные требования", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Резников добавил, что они будут включать ряд налоговых и таможенных преференций, страхование военно-политических рисков, а также возможность разрешения споров на основе правил международного коммерческого арбитража.

По его словам, Донбасс пострадал от российской агрессии, но в результате разрушения старой модели экономики там открылось пространство для "масштабного экономического эксперимента".

"Мы видим на Донбассе потенциал для создания производственной площадки европейского масштаба и до него будет лишь 2,5 часа на самолете из Варшавы или Кракова", - констатировал Резников.

Как сообщалось, Польша является 4-м крупнейшим в мире торговым партнером Украины после КНР, Германии и России. По результатам 2019 года объем торговли товарами и услугами между Украиной и Польшей вырос на 6,7%.

Последние новости
Деловое сообщество США ждет от Маркаровой поддержки бизнес-взаимодействия между странами 3 часа назадКаждый третий безработный в столице моложе 35 лет 8 часов назадУкраина заинтересована в совместных с бизнесом США инвестпроектах в морском секторе - Криклий 10 часов назадГермания хочет развивать с Украиной «водородное партнерство» 11 часов назадНа конец января госдолг Украины составлял $90,7 миллиарда - Минфин 12 часов назадВ ОП рассчитывают на рост присутствия эмиратских компаний в Украине 13 часов назадМВФ ожидает предложений от украинских властей 13 часов назадКулеба заверил, что МИД уделяет значительное внимание водородной проблематике 13 часов назадСБУ разоблачила схему фиктивного ремонта на оборонном госпредприятии 13 часов назадКирилл Тимошенко: Сотрудничество государственной и местной властей переходит на новый уровень 14 часов назад
Посмотреть все новости