От фискальной политики зависит и госбюджет, и благосостояние граждан - Гройсман

18-03-2019 г. в 09:54
Источник: Укринформ

Фискальная политика - одно из самых сложных направлений государственного финансового регулирования, ведь от нее зависит как наполнение государственного бюджета, так и благосостояние граждан, которые платят налоги.

От фискальной политики зависит и госбюджет, и благосостояние граждан - Гройсман

“Работа налоговиков и таможенников чрезвычайно важна для государства, которое ставит перед собой задачу возрождения национальной экономики и повышения уровня жизни людей. Фискальная политика - одно из самых сложных направлений государственного финансового регулирования, ведь от нее зависит как наполнение государственного бюджета, так и благосостояние граждан, которые платят налоги”, - отметил Гройсман.

По его словам, налоговые и таможенные органы находятся в постоянном поиске баланса, который обеспечит наполнение государственной казны максимально оптимальным и приемлемым для налогоплательщиков способом. "Именно с этой целью правительство осуществляет реформу Государственной фискальной службы. Разделение службы на таможенное и налоговое направления имеет целью обеспечить более эффективное и рациональное осуществление своих функций работниками соответствующих органов”, - добавил Премьер-министр.

Так, подчеркнул Глава правительства, одним из ключевых направлений нашей политики является борьба с контрабандой на таможне, которая, безусловно, выйдет на новый уровень после окончательного реформирования. Налоговики сосредоточатся на эффективной реализации государственной фискальной политики и детенизации экономики страны.

Гройсман выразил благодарность всем работникам таможенных и налоговых органов за сложную и ответственную работу.