Открытие реестра обременений движимого имущества защитит от мошенников - Петренко

24-05-2017 г. в 16:48
Источник: Укринформ

Открытие данных Государственного реестра обременений движимого имущества обеспечит защиту бизнеса и простых граждан от мошенников.

Открытие реестра обременений движимого имущества защитит от мошенников - Петренко

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в Facebook, комментируя принятие правительством соответствующего постановления.

«Благодаря этому граждане и бизнес, заключая договор о покупке такого имущества, смогут узнать, не наложены ли какие-то запреты на это имущество, не тянется ли за ним какая-то неприятная история. Это еще один шаг, который обеспечит защиту бизнеса и простых граждан от мошенников и даст возможность Украине подняться в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business», - отметил Петренко.

По его словам, Минюст и правительство постоянно движутся вперед относительно открытия информации и доступа к реестрам, которые обеспечивают инвестиционную привлекательность и обеспечивают новую практику ведения бизнеса в Украине.

Последние новости
Курс валют НБУ - Доллар немного вырос в цене 29 минут назадНацбанк ослабил курс гривни 2 часа назадИндексы США обновили максимумы в день инаугурации Байдена 2 часа назадИнаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки 10 часов назадИзменения в сфере публичных закупок: Президент обратился к Разумкову и Шмыгалю 10 часов назадСовещание в Кабмине: тарифы на тепло и горячую воду до конца сезона повышать не будут 11 часов назад«Кузниця на Рыбальском» опровергла обвинения в срыве поставки разведывательного корабля 14 часов назадОщадбанк получил более тысячи заявок на подключение потребителей к Нафтогазу 15 часов назадКомитет рекомендовал Раде принять за основу законопроект о реформе Укроборонпрома 15 часов назад«Лекарства Украины» могут определить централизованной закупочной организацией - Кабмин 16 часов назад
Посмотреть все новости