Падение ВВП Украины замедлилось

23-12-2020 г. в 11:21

В третьем квартале падение экономики было на уровне 3,5%.

Падение ВВП Украины замедлилось

Реальный валовой внутренний продукт в третьем квартале текущего года составила 1,1 трлн грн, падение показателя по сравнению с аналогичным периодом 2019 года достигло -3,5%. Об этом сообщает Госстат.

Уточняется, что номинальный ВВП страны (в фактических ценах) составляет 1,57 трлн грн, реальный ВВП (в ценах прошлого года) - 1,1 трлн грн.

Согласно данным, падение ВВП замедлилось. Для сравнения, во втором квартале падение составило -11,4%, в первом квартале -1,3%.

Реальный ВВП с учетом сезонности вырос на 8,5% против предыдущего квартала.

Изменение дефлятора ВВП составляет 7,9%

Ранее сообщалось, что Минэкономики оценивает падение ВВП с начала текущего года по итогам октября в 5,2%. При этом прогнозируется, что по итогам этого года ВВП упадет на 5%.

Для сравнения, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз падения мирового ВВП на 2020 год до 3,7% с 4,4%.

Последние новости
14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 19 минут назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 31 минуту назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 42 минуты назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 56 минут назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 1 час назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 2 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 2 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назад
Посмотреть все новости