Панамагейт: ГПУ проверяет, какой бизнес вывели в офшоры Иванющенко

30-05-2016 г. в 15:30
Источник: Укринформ

Генеральная прокуратура анализирует, как украинские компании, связанные в "панамском списка" с Юрием Иванющенко, перешли в собственность этих офшоров, и просит бизнесменов, у которых отобрали бизнес-активы, обращаться в ГПУ с официальными заявлениями.

Панамагейт: ГПУ проверяет, какой бизнес вывели в офшоры Иванющенко

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"По господину Иванющенко есть несколько производств, но мы обратили внимание на то, что в "панамском списке" содержится более десяти оффшоров, которые связаны с господином Иванющенко, и сейчас анализируем, украинский бизнес в соответствующий период вдруг перешел в собственность этих офшоров", - сказал Луценко.

Он добавил, что хотел бы, чтобы украинский бизнес в официальном порядке обратился в ГПУ с заявлениями о том, у кого забрали любой бизнес-актив или заставляли платить деньги.

"Я хотел бы обратиться к украинскому бизнесу: я ожидаю заявления об отъеме бизнес-активов, ...и времен Януковича, и если это происходит, то и сегодня", - отметил Луценко.

Фото: sled.net

Последние новости
Комитет ВР поддержал предложения Минэнерго к проекту Госбюджета-2021 4 часа назадТаможенники пройдут проверку на благонадежность 6 часов назадБлагодаря «зеленым» источникам энергии нефть и газ потеряют актуальность к 2030 году - Коболев 6 часов назадУкраина имеет рекордные запасы газа и может зимой начать его экспорт - Коболев 8 часов назадКабмин определит пул предприятий, где создаст наблюдательные советы - Шмыгаль 8 часов назадДанилишин заблокировал выборы главы НАНУ. Иск в суде 9 часов назадУкраина этой зимой может начать экспортировать газ в ЕС – Коболев 9 часов назадЗеленский подписал закон о рынке строительной продукции 10 часов назадУкрспирт выставил на приватизацию пятый завод 11 часов назадКабмин перераспределил более 250 млн грн на закупку оборудования и расходников для тестов на коронавирус 11 часов назад
Посмотреть все новости