Пенсии военным пересчитывать не будут - Минобороны

08-02-2016 г. в 14:25
Источник: Укринформ

Недавнее повышение размеров денежного обеспечения и премий военнослужащих не предусматривает проведения перерасчета пенсий военным пенсионерам.

Пенсии военным пересчитывать не будут - Минобороны

Об этом сообщили в Минобороны Украины во время организованной ведомством специальной интернет-конференции для военнослужащих ВСУ и членов их семей.

"Издание министром обороны Украины приказов об изменении составляющих размеров денежного обеспечения и премий военнослужащим не является основанием для сообщения Пенсионному фонду Украины и проведения перерасчета пенсий", - отметили в ведомстве.

В МОУ подчеркнули, что согласно Порядку проведения перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц”, утвержденному постановлением Кабмина от 13 февраля 2008 г. № 45, "перерасчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом Министров об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения".

"Согласно статье 63 Закона Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из военной службы, и некоторых других лиц” перерасчет пенсий производится в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины", - отметили в МОУ.

Последние новости
В сентябре госбанки должны списать "плохих кредитов" на 25 млрд грн – глава НБУ 1 час назадУпрощения для бизнеса: правительство отменило 36 регуляторных актов 1 час назадНемчинов рассказал об изменениях в оформлении права собственности на актив 1 час назадПравительство освободило от пенсионного сбора украинцев, которые покупают жилье впервые 1 час назадНКРСИ разрешили обнародовать данные о покрытии интернетом и количестве абонентов 1 час назадКабмин назначил заместителя министра инфраструктуры и председателя Уктрансбезопасности 1 час назадСекретарь СНБО заявляет о серьезном кризисе неплатежей в сфере энергетики 2 часа назадВысока вероятность, что Украина до конца года не получит транш МВФ - Morgan Stanley 2 часа назадНафтогаз отчитывается об 11,5 миллиарда чистого убытка за полгода 2 часа назадВ Кривом Роге еще раз обратились к власти по забастовке шахтеров на КЖРК 2 часа назад
Посмотреть все новости