Первые деньги от лицензий на игорный бизнес могут быть в бюджете до конца года - Арахамия

22-12-2020 г. в 16:12
Источник: Укринформ

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выразил надежду, что до конца года в государственный бюджет поступят первые деньги от продажи лицензий на ведение игорного бизнеса.

Первые деньги от лицензий на игорный бизнес могут быть в бюджете до конца года - Арахамия

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Арахамия сказал на пресс-конференции во вторник.

"Сейчас заканчивает работу комиссия, для того, чтобы первые лицензии все же продавать в этом году. Там есть еще один законопроект о налогообложении этого бизнеса, он немножко тормозит сам процесс, но все же, есть уже несколько десятков желающих приобрести лицензии, уже открыты бюджетные счета. И мы надеемся, что к концу года уже будут первые деньги в бюджет за те лицензии, которые люди хотят приобрести ", - отметил депутат.

Как сообщал Укринформ, в июле Верховная Рада приняла закон об игорном бизнесе. Закон вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии и разрешает располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Также законом предусматривается регулирование "классических" лотерей. Документ вводит возрастные ограничения и разрешает играть в азартные игры лицам старше 21 года.

Кроме этого, вводятся ограничения по рекламе игорных заведений, в частности, запрещается рекламировать азартные игры как способ легкого обогащения. Согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов 23 сентября сообщил, что правительство решило создать в Украине комиссию по азартным играм и лотереям. В ней будет работать 230 человек, в том числе председатель и 6 членов комиссии. Она будет расположена в Киеве на бульваре Леси Украинки, 26.

Кабмин 21 октября назначил Ивана Рудого председателем этого органа.

Последние новости
Посмотреть все новости