Первый квартал 2020 года может стать рекордным по невыполнению плана по доходам госбюджета – эксперт

20-02-2020 г. в 16:02

Власти при этом могут блокировать возмещение НДС и сократить расходы из госбюджета.

Первый квартал 2020 года может стать рекордным по невыполнению плана по доходам госбюджета – эксперт

Несмотря на оптимизм отдельных государственных деятелей, экономическая ситуация в Украине достаточно сложная. В текущем квартале, вполне вероятно, буде наблюдаться рекордное невыполнение плана по поступлениям в государственный бюджет. Об этом для ZN.UA пишет Владимир Компаниец.

"Из-за ошибок с прогнозированием и снижения темпа прироста экономики, в первом квартале 2020 года будет рекордное невыполнение планов по поступлениям в госбюджет. И правительству вновь придется или блокировать возмещение НДС, или требовать от государственных предприятий авансовую оплату дивидендов и налога на прибыль, или останавливать расходы из государственного бюджета", - пишет автор.

Подробнее читайте в статье для ZN.UA экономиста Владимира Компанийца – "Разбор экономического полета Украины, которого в действительности нет".

Последние новости
Марченко утверждает, что «апокалипсиса или катастрофы с финансами не будет» 24 минуты назадДефицит бюджета-2021 после переговоров с МВФ уменьшили на 24 миллиарда - Марченко 1 час назадВ Минэнерго прогнозируют рост тарифов на электроэнергию для населения 1 час назадЗаконопроекты Зеленского: кто сможет претендовать на помощь государства во время локдауна 1 час назадВостГОК планируют передать под управление "Энергоатому" 1 час назадБолее 2500 поправок: глава Минфина говорит, что получили замечаний «еще на один бюджет» 2 часа назадРастрата в «Укркосмосе»: ВАКС исследовал уже 80 томов доказательств 2 часа назадДефицит бюджета на следующий год снизили с 6% до 5,3% - Шмыгаль 2 часа назадКийосаки прогнозирует "великие времена" для драгметаллов и криптовалюты 2 часа назадКабмин утвердил проект бюджета на 2021 год ко второму чтению 3 часа назад
Посмотреть все новости