Первый танкер с нефтью США прибыл в Европу

21-01-2016 г. в 07:48

Танкер "Theo T" зашел в порт рядом с французским Марселем. 

Первый танкер с нефтью США прибыл в Европу

Танкер "Theo T" зашел в порт рядом с французским Марселем.

В среду, 20 января, первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу, после отмены США запрета на экспорт собственной нефти, передает издание Financial Times.

Танкер "Theo T", который отправился из Техаса около трех недель назад, пришвартовался в порту рядом с городом Марсель. Скорее всего, нефть с американского танкера поступит на один из НПЗ в Швейцарии.

16 декабря сообщалось, что в Конгрессе США договорилисьо снятии запрета на экспорт нефти.

Стоит отметить, что крупнейшие энергетические корпорации США давно добиваются снятия запрета, который был введен в период нефтяного эмбарго арабских стран в 70-х годах.

В июле сенатор США от Республиканской партии Лиза Мурковски, которая является автором законопроекта оснятии запрета на экспорт американской нефти, заявила, что Соединенные Штаты могут "состязаться со своими врагами без отправки войск". Мурковски возмущена тем фактом, что США собираются разрешить Ирану экспортировать его нефть, в то время как Вашингтон сохраняет запрет на экспорт собственного "черного золота".

Конгресс ввел запрет на экспорт нефти в 1973 году. За последние семь лет США увеличили добычу нефти с 2008 года почти на 90%.

Последние новости
Посмотреть все новости