Первый танкер со сжиженным газом из США прибыл в Европу

27-04-2016 г. в 16:52

Вслед за нефтью США начали поставлять в Европу и сжиженный газ. Цены будут падать.

Первый танкер со сжиженным газом из США прибыл в Европу

Вслед за нефтью США начали поставлять в Европу и сжиженный газ. Цены будут падать.

Американский танкер Creole Spirit прибыл в португальский порт Синиш, доставив сжиженный газ компании Cheniere Energy, базирующейся в Хьюстоне, штат Техас.

Cheniere Energy также заключила соглашения о поставках газа во Францию и Великобританию на ближайшие годы.

Как сообщалось, на прошлой неделе США отправили в Европу первый LNG-танкер со сжиженным газом. 970-метровый Creole Spirit отправился по курсу из Луизианы в Португалию

Источники издания The Wall Street Journal в финансовых кругах заявили, начало экспорта американского газа может создать условия для существенного переформатирования европейского рынка углеводородов. Газ из США поступит на рынок ЕС, где длительное время доминировала Россия. По прогнозам аналитиков, появление нового игрока на рынке может спровоцировать ценовую войну между LNG и трубопроводным газом, что в результате приведет к снижению стоимости голубого топлива для потребителей.

США являются крупнейшим в мире производителем природного газа и предприняли первые попытки выхода на зарубежные рынки ранее в этом году. Хотя это первая поставка газа в Европу, американские компании уже отправляли газ в Аргентину, Бразилию и Индию.

В январе 2016 года первый танкер с американской нефтью прибыл в Европу, после отмены США запрета на экспорт собственной нефти.

Последние новости