Петренко о взыскании штрафа с Газпрома: Уже есть определенные положительные результаты

19-05-2017 г. в 15:45
Источник: Укринформ

В Министерстве юстиции объявят первые результаты по исполнению решения относительно штрафа "Газпрома" в объеме 172 миллиарда гривень в ближайшее время.

Петренко о взыскании штрафа с Газпрома: Уже есть определенные положительные результаты

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Министерство юстиции получило на выполнение решение суда, мы сейчас очень серьезно работаем над розыском этого имущества. И у нас уже определенные положительные результаты по выявлению определенных активов. Я в настоящий момент не хочу раскрывать всю информацию. В ближайшие недели будет пресс-конференция с презентацией первых результатов по исполнению данного решения. Это принципиальная позиция Минюста, и мы выполним согласно действующим законом данное решение суда для того, чтобы взыскать с должника, согласно решению суду, данную сумму", - сказал Петренко.

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины 16 мая отклонил кассационную жалобу "Газпрома" на решение относительно взыскания с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом на общую сумму 172 миллиарда гривень.

Последние новости
В Украине наблюдается дефицит электроэнергии – Витренко 39 минут назадВитренко: Надеюсь, что мы пройдем следующую неделю без блэкаутов 3 часа назадВ Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 4 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 6 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 6 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 7 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 7 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 7 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 8 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 8 часов назад
Посмотреть все новости