Письма и посылки за границу: Укрпочта повышает тарифы

18-12-2020 г. в 11:34
Источник: Укринформ

Из-за изменения в 2021 году системы расчетов между национальными почтовыми операторами в рамках Всемирного почтового союза, со следующего года Укрпочта увеличит тарифы на международные отправления

Письма и посылки за границу: Укрпочта повышает тарифы

Как передает Укринформ, об этом компания предупредила своих клиентов в соответствующем письме, которое есть в распоряжении агентства.

"В 2021 году система расчетов между национальными почтами в рамках Всемирного почтового союза существенно изменяется (расчеты за письма и мелкие посылки для популярных стран возрастают на 50-80%)", - говорится в письме.

В связи с этим также будут повышены тарифы на международные пересылки Укрпочты, но в меньшем масштабе. Так, для стран Зоны 1 (Европа, Ближний Восток, Центральная и Северная Азия) стоимость отправлений увеличится на 5-8% в зависимости от веса. Для стран Зоны 2 (США, Канада, Юго-Восточная Азия) отправления подорожают на 10-12%; для Зоны 3 (Австралия, Латинская Америка, Океания, Центральная Африка) - на 30-35%. Изменятся тарифы и на посылки весом от 10 кг (максимум 10%).

Как сообщал Укринформ, из-за пандемии COVID-19 на сегодняшний день экспортным отправлениям на 71% сложнее добраться до пунктов назначения. С начала пандемии "Укрпочта" пытается расширить количество авиапартнеров, чтобы сделать влияние противоэпидемических ограничений на почтовую логистику менее заметным, и на сегодняшний день обеспечивает доставку отправлений за границу с помощью следующих авиакомпаний: МАУ, Turkish Airlines, Silk Way West Airlines, LOT.

Для обеспечения стабильной доставки в США Укрпочта вместе с авиакомпанией Windrose Airline запустили постоянную чартерную программу грузовых перевозок, только за ноябрь 2020 года было перевезено более 120 тонн отправлений в США.

Последние новости
Заместитель руководителя ОП ознакомился с реконструкцией аэропорта «Херсон» 19 минут назадПолный запуск отопления в жилом секторе произвели только в трех областях 21 минуту назадСБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизацию ГАЭС, запускать которую приезжал Шмыгаль 22 минуты назадВ Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге 24 минуты назадСпециалисты призывают города Украины присоединяться к проектам энергоэффективности 35 минут назадСБУ заявляет о хищении 20 миллионов на модернизации Днестровской ГАЭС 48 минут назадУкраина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 59 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назад
Посмотреть все новости