Пивоварский рассказал, каких законов не хватает для реформ

25-02-2016 г. в 15:29
Источник: Укринформ

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал ряд законов, которые необходимо принять в первую очередь для продолжения реформ.

Пивоварский рассказал, каких законов не хватает для реформ

Об этом он сказал журналистам во время встречи с донорами Европейского банка реконструкции и развития, сообщает корреспондент Укринформа.

«Реформы мы начали еще в прошлом году, но для того, чтобы их реализовать, нужно, чтобы Верховная Рада приняла законы. Это закон о железнодорожном транспорте, закон о создании независимого органа, который будет заниматься тарифообразованием, закон о внутреннем водном транспорте. Для этого не нужны деньги, но нужны законы», - сказал Пивоварский.

Одновременно он подчеркнул, что Украине необходимо выделять средства на ремонт дорог. Тех средств, которые выделяются, хватает лишь на то, чтобы реагировать на сиюминутные проблемы.

«Для того, чтобы системно решить проблему, необходимо принять закон о целевой дорожный фонд. Второй момент по Автодору - это закон о децентрализации дорожного хозяйства. Надо четко решить, за что отвечает государство, за что - местная власть», - отметил Пивоварский.

Он подчеркнул, что без принятия этих законов министерство не сможет в конце года отчитаться об успешной деятельности.

Последние новости
Мининфраструкутры рассчитывает получить от концессии семи вокзалов 3,8 млрд грн 3 минуты назадМинсоцполитики подготовил календарь повышения пенсии в 2021 году 46 минут назадКабмин привлечет €6 миллионов на ядерную безопасность 1 час назадБанк «Аркада»: Фонд гарантирования закончит ликвидацию в 2023 году 1 час назадНа текущей неделе курс гривни к доллару незначительно снизится - эксперты 2 часа назадПри отсутствии решительной программы действий против контрабанды сигарет «теневая торговля» будет возрастать 2 часа назадУкраина входит в пятерку крупнейших потребителей сжиженного газа на транспорте 2 часа назадБанки начали снижать ставки по депозитам в гривне и валюте 3 часа назадГосдолг Украины в августе сократился в гривне, но вырос в долларах 3 часа назадФонд гарантирования назначил уполномоченного на ликвидацию банка "Аркада" 3 часа назад
Посмотреть все новости