По данным Госстата в Украине в январе выросли тарифы на жилье, воду и разные виды топлива

11-02-2020 г. в 06:13

Впрочем, в отдельных случаях отмечено и снижение

По данным Госстата в Украине в январе выросли тарифы на жилье, воду и разные виды топлива

Несмотря на заверения многих чиновников о снижении тарифов, на самом деле они выросли. Об этом свидетельствуют не словесные убеждения, а сухие цифры.

В Украине в январе выросли тарифы на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Госстата.

"Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7% произошло в основном за счет повышения цен на природный газ на 10,7%. ", - говорится в сообщении.

Однако В то же время на 2,9% снизились тарифы на отопление.

Отмечается, что тарифы на природный газ в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года выросли на 10,7%, с января 2019 года - уменьшились на 21,1%.

Тарифы на горячую воду и отопление в января 2020 года были на 2,5% ниже по сравнению с декабрем 2019 года, и на 0,5% выше, по сравнению с январем 2019 года.

Цена на электроэнергию осталась без изменений.

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила повышение тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению для 43 предприятий в среднем на 20%. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

К примеру, тариф на водоснабжение АО "Киевводоканал" вырастет на 13,59% — с 9,86 грн/кубометр до 11,2 грн/кубометр. Тариф на водоотведение вырастет на 6,28% — с 7,49 грн/кубометр до 7,96 грн/кубометр.

"Предприятия аргументировали необходимость повышения тарифа ростом зарплат сотрудников, ростом цен на горюче-смазочные материалы, реагенты и электроэнергию", — сообщили в НКРЭКУ.