Почти все страны поддерживают продление соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти - Алжир

24-05-2017 г. в 13:04

Сделку намерены продлить на 9 месяцев.

Почти все страны поддерживают продление соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти - Алжир

Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что почти все страны-участницы встречи в Вене выступают за продление соглашения стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев, передает Bloomberg.

"Никто не возражает против продления сделки на 9 месяцев", - сказал он.

Бутерфа добавил, что добыча сланцевой нефти в США восстановилась более быстрыми темпами, чем ожидалось. При этом он подчеркнул, что ОПЕК не позволит сланцевой нефти бесконечно забирать долю мирового рынка.

Алжирский министр предложил создать специальный постоянно действующий комитет при ОПЕК по мониторингу рынка нефти.

Напомним, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что рассчитывает на присоединение Египта и Туркмении к соглашению по сокращению добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Страны ОПЕК договорилась о сокращении добычи нефти после года споров. С 1 января 2017 года они сократят добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день - до 32,5 млн. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Оно рассчитано на полгода с возможностью продления еще на шесть месяцев.

Тем временем страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти на 600 тысяч баррелей в сутки. Сообщалось, что из этого количества половина приходится на Россию.

Последние новости
В Киеве кормили школьников фальсификатами молочных продуктов 3 часа назадНБУ на аукционе продал все выставленные для продажи наборы памятных монет «Енеїда» 5 часов назадШмыгаль заверил МВФ, что госрегулирования цен на газ не будет 5 часов назадВ Украине сократилось отрицательное сальдо внешней торговли 6 часов назадВ Украине будут искать пути, как обеспечить фиксированную цену на газ - Герус 6 часов назадВ Минэкономики заверили, что госрегулирование цены на газ является временным 6 часов назадВ Украине в 2020 году высадили 160 миллионов сеянцев - Гослесагентство 7 часов назадКонкурс на должность гендиректора алюминиевого комбината пытаются запретить через суд 7 часов назадФонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам «Місто Банк» 7 часов назадБогуслаев заявил о попытке рейдерского захвата «Мотор Сичи» 7 часов назад
Посмотреть все новости