Польша и Россия договорились о квотах для грузовиков

01-04-2016 г. в 23:35
Источник: Укринформ

Польша и Россия достигли соглашения по квотам на автомобильные грузоперевозки до конца этого года. Каждая из стран получит 170 тыс. разрешений на перевозку, а в конце года стороны вновь сядут за стол переговоров.

Польша и Россия договорились о квотах для грузовиков

Соглашение подписали в пятницу в Гданьске заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит и заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“Мы подписали соглашение, которое завершило трехмесячную работу. В целом, оно зафиксировало положение, которое более или менее существовало год назад”, - заявил Шмитт.

Он отметил, что соглашение не идеально для обеих сторон.

По его словам, стороны также договорились изменить долгосрочное соглашение между Польшей и Россией, подписанное 20 лет назад, поскольку оно не отвечает требованиям времени.

Асаул согласился, что надо внести изменения в долгосрочную сделку. Он выразил надежду, что в этом году будут внесены соответствующие изменения в это соглашение.

Обе стороны также договорились создать польско-российскую группу реагирования, которая будет действовать в ситуациях, если будут возникать чрезвычайные ситуации.

В декабре Москва в одностороннем порядке издала дополнительные распоряжения к межправительственному соглашению между Польшей и Россией с 1996 года, определяющему условия автомобильных грузоперевозок между обеими странами. В частности, Москва изменила положения, касающиеся перевозки в интересах третьих сторон, то есть наложила ограничения на транспортировку товаров, производимых в Польше зарубежными фирмами. В Польше не согласились с этим и потребовали от Москвы их пересмотра.

В феврале правительства Польши и России договорились о временных квотах на грузоперевозки до 15 апреля.

Последние новости