"Полтававидобування" вернула через суд девять скважин

12-04-2016 г. в 15:42
Источник: Укринформ

"Полтавская газонефтяная компания" отказалась от апелляции и по решению суда первой инстанции вернула "Полтававидобуванню" 9 скважин в Полтавской области.

"Полтававидобування" вернула через суд девять скважин

Это следует из постановления Харьковского апелляционного хозяйственного суда от 5 апреля, обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Принять отказ предприятия Полтавская газонефтяная компания, г. Полтава от апелляционной жалобы на решение хозяйственного суда Полтавской области от 01.02.2016 года по делу №917/2540/15», - отмечается в постановлении.

В материалах дела указывается, что 1 февраля 2016 года хозяйственный суд Полтавской области принял решение, которым обязал Совместное предприятие "Полтавская газонефтяная компания" возвратить Публичному акционерному обществу "Укргаздобыча" по акту приема-передачи скважины №13, 24, 26, 28, 29, 31, 33, 36, 79 с их фонтанной арматурой, факельными линиями, факельным амбаром и шлейфом, расположенные по Игнатовскому и Молчановскому месторождениям.

В ходе первого заседания Харьковского апелляционного хозяйственного суда 29 марта 2016 года “Полтавская газонефтяная компания” сделала попытку вытребовать у “Полтававидобування” доказательства, подтверждающие факт передачи ей в аренду факельных линий и факельных амбаров по каждой скважине, а также шлейфов.

Однако накануне заседания 5 апреля “Полтавская газонефтяная компания” отказалась от своих требований и согласилась вернуть скважины “Полтававидобуванню”.

Соглашение об аренде скважин было заключено в сентябре 1995 года.

В промышленной разработке в Полтавской области находится 70 месторождений, подготовлено к промышленной разработке - 2. Поисково-разведочные работы на нефть и газ проводятся на 16 площадях. Еще 21 площадь считается перспективной по залежам углеводородов. Из 25 районов области из 16 относятся к окружающим.

Область расположена в Восточном нефтегазоносном регионе. Разведанные на территории области запасы природного газа составляют более 450 миллиардов кубических метров, нефти - 96 миллионов тонн, газового конденсата - 93 миллиона тонн. Основная добыча свободного газа осуществляется на Яблунивском, Котелевском, Рудовско-Червонозаводском, Западно-Хрестищенском и Семиренковском месторождениях, нефти и газового конденсата - на Яблунивском, Тимофеевском, Котелевском, Куличихинском, Глинско-Розбышевском и Молчановском месторождениям.

Последние новости
Проект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 11 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 12 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 12 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 12 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 12 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 13 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 13 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 14 часов назадРада не поддержала отмену обязательного введения РРО для некоторых ФЛП 14 часов назадЧиновник Укрзализныци нанес компании 9,6 миллиона гривень убытков - НАБУ 14 часов назад
Посмотреть все новости