Поправки в соглашение о заморозке добычи нефти учитывают позицию Ирана – Bloomberg

17-04-2016 г. в 12:42

Участники встречи в Дохе примут решение относительно добычи нефти после 14:00.

Поправки в соглашение о заморозке добычи нефти учитывают позицию Ирана – Bloomberg

Участники встречи в Дохе примут решение относительно добычи нефти после 14:00.

Поправки в соглашение стран-производителей нефти по добыче учитывают мнение Ирана, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

На текущий момент проект соглашения дорабатывается. Министры энергетики нефтедобывающих стран, участвующие в переговорах в Дохе, взяли перерыв. Переговоры планируют возобновить после 14:00.

К этому времени участники будут готовы одобрить договоренности о заморозке добычи.

Ранее стало известно, чтоСаудовская Аравия не будет ограничивать добычу нефти, если на предстоящей встрече в Дохе остальные производители, включая Иран, не согласятся на заморозку объемов. В свою очередьИран отказался участвовать в переговорах. По мнению иранского министерства энергетики, присоединиться к заморозке сейчас для Ирана означало бы "самому наложить на себя санкции".

Накануне стало известно, что страны-производители нефти намеренызаморозить до октября добычу "черного золота" на уровне января 2016 года.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 8 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 10 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 11 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 11 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости