Порошенко хочет, чтобы экономический кризис "ушел"

28-04-2016 г. в 16:04

Кризис уйдет, и  начнется рост экономики Украины. Дерегуляция, демонополизация, налоговая реформа в итоге приведут к росту ВВП, а он – к увеличению доходов населения.

Порошенко хочет, чтобы экономический кризис "ушел"

Кризис уйдет, и начнется рост экономики Украины. Дерегуляция, демонополизация, налоговая реформа в итоге приведут к росту ВВП, а он – к увеличению доходов населения.

Президент Петр Порошенко ожидает в ближайшее время роста уровня промышленности и ВВП в Украине, заявил он во время рабочей поездки в Херсон в четверг, 28 апреля.

"Сейчас мы ожидаем сообщения о росте уровня промышленного производства и роста ВВП. Мы должны очень четко заявить о задаче, чтобы экономический кризис ушел", - заявил президент, отметив, что военный конфликт не должен быть оправданием и страна должна перейти к экономическому росту.

Президент отметил, что необходимо провести ряд ключевых реформ для улучшения жизни украинцев - дерегуляцию, демонополизацию, налоговую реформу. "Экономический рост должен привести к увеличению доходов населения", - подчеркнул он.

В этом контексте, по словам Порошенко, важной является также судебная реформа, которая приведет к обновлению судейского корпуса.

Глава государства напомнил, что соответствующие изменения в Конституцию подготовлены и прошли международную экспертизу, в том числе со стороны Венецианской комиссии. "Ждем второго чтения и 300 голосов", - отметил он.

Примечательно, что сегодня же глава государства предложил Кабмину рассмотреть вопрос увеличения денежного обеспечения судей. "Тесты хорошие, но на зарплату в 2 тыс. грн никто не придет - это бесполезная надежда. Мы только дискредитируем реформу (судебную)", - цитирует его пресс-служба.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 6 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 7 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 9 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 9 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 10 часов назад
Посмотреть все новости