Порошенко и Давутоглу договорились об укреплении партнерства

20-01-2016 г. в 21:47
Источник: Укринформ

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Турции Ахмету Давутоглу определили направления укрепления стратегического партнерства во время встречи на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Порошенко и Давутоглу договорились об укреплении партнерства

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Петр Порошенко и Ахмет Давутоглу отметили, что перед Украиной и Турцией, как перед настоящими стратегическими партнерами, стоит амбициозная повестка дня в 2016 году. В этом контексте стороны обсудили состояние подготовки ряда важных двусторонних мероприятий, в первую очередь, пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоится в Анкаре, а также визит Главы турецкого правительства в Украину", отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с экономической агрессией России относительно обеих стран. По мнению собеседников, введенные Российской Федерацией ограничения является не только безосновательными, но и противоречащими нормам международного права и обязательствам РФ в ВТО.

Давутоглу отметил высокую динамику преобразований в Украине и выразил готовность способствовать украинской стороне в последующем проведении реформ.

Лидеры двух государств обменялись мнениями относительно деоккупации Крыма и Донбасса. Премьер-министр Турции подтвердил неизменную поддержку его страной суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Собеседники согласились с тем, что возвращение Крыма Украине даст возможность не только возобновить законный статус полуострова, но и прекратить нарушение прав человека оккупационной властью, а также его опасную милитаризацию.

Стороны обсудили, кроме того, ситуацию в Черноморском и Ближневосточном регионах и договорились усилить координацию с целью противостояния общим внешним вызовам и угрозам.

Президент Украины выразил Ахмету Давутоглу соболезнование в связи с гибелью людей в результате ряда недавних террористических атак на территории страны.

Последние новости
На "Укрспирте" похвастались прибылью и уплаченными налогами в текущем году 23 минуты назадМинэкономики увеличило граничный объем экспорта ржи 46 минут назадЗа август вклады физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросли на 1,1 миллиарда 1 час назадАссоциация страховщиков отказала в страховке компаниям, которые строят «Северный поток 2» 1 час назадПравительство должно взять на себя функции по управлению Энергоатомом - Указ Президента 1 час назадКачественные проекты регионального развития профинансируют за средства ЕС 1 час назадСпрос на гособлигации Украины существенно снизился 1 час назадПрезидент поручил разработать законопроект о достройке двух энергоблоков на ХАЭС 2 часа назадСБУ разоблачила "металлические" махинации на львовском заводе Укрзализныци 2 часа назадФонд энергоэффективности ведет 200 проектов на 1,3 миллиарда - Лозинский 2 часа назад
Посмотреть все новости