Порошенко подписал изменения в бюджет в связи с отменой местных выборов во время военного положения

21-03-2019 г. в 02:04

Закон вступает в силу на следующий день после обнародования.

Порошенко подписал изменения в бюджет в связи с отменой местных выборов во время военного положения

Президент Петр Порошенко в среду, 20 марта подписал закон о внесении изменения в государственный бюджете на 2019 год. Законом № 2696-VIII, принятом Верховной Радой 28 февраля, уточняются объемы межбюджетных трансфертов в разрезе местных бюджетов в связи с отменой выборов в объединенных территориальных громадах и дополнительных выборов местных депутатов во время действия военного положения в ряде областей, сообщает пресс-служба главы государства.

Реализация закона создает условия для повышения финансовой состоятельности местных бюджетов и обеспечит эффективное и целевое использование средств государственного бюджета, отметили на Банковой.

Закон встпаетв силу на следующий день после его опубликования.

После атаки России в районе Керченского пролива, в результате которой пограничная служба ФСБ захватила три украинских корабля с 24 моряками на борту, в десяти областях Украины ввели военное положение, которое действовало с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

Подробнее о подоплеке введения военного положения читайте в статье Сергея Рахманина "Коллаптоидное военное положение" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
ОГХК продолжает отгружать арестованный ГБР ильменит в Китай 1 час назадНБУ смягчил карантин для наличных денег 1 час назадВВП Украины в этом году вырастет на 4,1% - Минэкономики 1 час назадКонтракт на транзит газа обеспечил в прошлом году $ 0,5 миллиарда прямой выгоды - Нацбанк 1 час назадГосгеонедра продала спецразрешение на Павловское месторождение за 7,1 миллиона 2 часа назадМАУ с 29 апреля возобновит рейсы между Украиной и Молдовой 2 часа назадПалатный: Увеличение расходов на социальную сферу – лучший пример партнерства мэра Кличко и громады Киева 2 часа назадПравила игры на рынке строительства жилой недвижимости определяют компании-нарушители – эксперт 2 часа назадИнфляция в марте ускорилась до 8,5% в годовом измерении - эксперты 2 часа назадВосемь украинских средств COVID-защиты соответствуют стандартам ЕС 2 часа назад
Посмотреть все новости