Порошенко пригласил Турцию к участию в приватизации в Украине

09-03-2016 г. в 22:09

Киев и Анкара договорились об углублении сотрудничества в сфере ОПК.

Порошенко пригласил Турцию к участию в приватизации в Украине

Киев и Анкара договорились об углублении сотрудничества в сфере ОПК.

Президент Украины Петр Порошенко предложил Турции принять участие в приватизации государственных компаний.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре в среду, 9 марта, передает пресс-служба главы государства.

Пропонуємо турецькій стороні взяти участь у приватизаційних процесах в Україні

Президент добавил, что стороны договорились углублять сотрудничество в оборонно-промышленной и аэрокосмической сферах.

Глава государства также сообщил о перспективах сотрудничества в сфере туризма, которое может привести к снижению услуг для граждан Украины.

Домовились розширювати співробітництво у туристичній сфері, в тому числі щодо здешевлення послуг для українців pic.twitter.com/GuE9cVj1jO

Накануне Порошенко подписал изменения в закон "О приватизации государственного имущества", позволяющий начать приватизацию крупных объектов уже в текущем году.

7 декабря 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил вице-президента США Джозефа Байдена, что в Украине будет проведено пять важнейших реформ, назвав одной из них приватизацию.

10 декабря 2015 года президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду ускорить приватизацию государственных предприятий. "Все телеканалы полны сообщениями о том, что на том или ином государственном предприятии создаются огромные коррупционные запасы. Как это преодолеть?" – сказал президент на втором заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Последние новости
Посмотреть все новости