Порошенко: Саудовский и азербайджанский заказы на "Аны" - только начало

31-05-2016 г. в 13:29
Источник: Укринформ

Президент Петр Порошенко убежден, что украинское самолетостроение снова будет занимать одно из ведущих мест в мире.

Порошенко: Саудовский и азербайджанский заказы на "Аны" - только начало

Об этом он заявил в ходе торжеств по случаю 70-летия со дня основания ГП «Антонов», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне приятно сегодня видеть горящие глаза, верящие в то, что мы возродим украинское производство самолетов. Что дает вам и мне такие основания для оптимизма? Наконец мы заключили новые контракты на поставку украинских самолетов в Саудовскую Аравию, наконец во время встречи с Президентом Азербайджана Алиевым мы договорились о том, что Азербайджан покупает украинские самолеты «Антонов». Наконец и украинская власть повернулась лицом к вашему коллективу и Министерство обороны впервые за много лет заказывает новые "антоновские" самолеты. Поверьте мне - это только начало», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что 13-тысячный коллектив «Антонова» с многолетней историей заработал это право.

Порошенко также отметил, что за прошедший год сделано достаточно много, в частности повышена заработная плата работникам завода, прежде всего летному составу и инструкторам.

«Важно сохранить коллектив, сохранить творческий потенциал, обеспечить заказ, не допустить задолженности по заработной плате и даже в условиях, когда Россия как страна-агрессор полностью закрыла свои рынки для нашего машиностроения и самолетостроения, прекратила поставки комплектующих, мы не смирились, мы остались несокрушимыми, мы вышли на новые рынки и научились совершенно иначе представлять Украину в мире», - подчеркнул глава государства.

Последние новости
Посмотреть все новости