После реформы ГФС честный бизнес будет работать спокойно - Гончарук

25-02-2020 г. в 16:21
Источник: Укринформ

Государственная фискальная служба Украины будет применять новый подход в работе, который предусматривает, что честные предприниматели будут работать спокойно, а преступников наказывать.

После реформы ГФС честный бизнес будет работать спокойно - Гончарук

Об этом Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал в Facebook.

"Ранее добросовестный бизнес страдал от налоговиков, которые при этом не замечали теневые схемы. Это явление прекращаем раз и навсегда — в органах Государственной фискальной службы Украины не должно остаться ни одного коррумпированного сотрудника, включая высшее руководство. Плюс, подход к работе с бизнесом будет совершенно другим — честные предприниматели смогут спокойно работать, а преступники будут наказаны", - написал Гончарук.

Он также подчеркнул, что задачу борьбы с коррупцией и изменений подхода к работе службы поставил новоназначенному руководителю Сергею Солодченку, от которого ожидает быстрых и качественных результатов.

Как сообщалось, 12 февраля Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Украины Сергея Солодченко. Также правительство признало утратившим силу свое решение от 17 июля 2019 года о назначении в. и. о. председателя ГФС Дениса Гутенка.

18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой и Государственной таможенной службы (ГТС) путем разделения Государственной фискальной службы. 6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС, а 20 марта объявило конкурсы на руководителей этих ведомств.

ГНС заработала в конце августа 2019 года, новая Таможенная служба - в начале декабря 2019 года.

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, завершающим этапом реформы ГФС в Украине станет создание единой Службы расследований финансовых преступлений.