Последствия коронакризиса для банков оказались менее заметными, чем ожидалось - НБУ

21-12-2020 г. в 18:41
Источник: Укринформ

Последствия коронакризиса для украинских банков оказались менее заметными, чем ожидалось.

Последствия коронакризиса для банков оказались менее заметными, чем ожидалось - НБУ

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время презентации финансового отчета сказал директор департамента финансовой стабильности Национального банка Виталий Ваврищук.

"У нас были худшие ожидания того, как банковский, финансовый сектор будет переживать кризис. Сегодня, спустя полгода, мы видим, что кризис действительно повлиял на финсектор, но последствия были не столь заметными и не столь негативными, как мы опасались полгода назад" - сказал Ваврищук.

Он отметил, что Национальный банк фиксирует положительную динамику во многих сегментах рынка, даже несмотря на кризис.

Как сообщал Укринформ, чистая прибыль банков Украины по состоянию на 1 ноября 2020 года составила 39,828 млрд грн, что на 23,4% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости