Посол рассказал, как Украина может поддержать своих экспортеров

24-12-2020 г. в 17:05

Без необходимой триады Украина не сможет добиться успеха на зарубежных рынках

Посол рассказал, как Украина может поддержать своих экспортеров

Учитывая, что украинские компании лишены тех преимуществ, которые есть у конкурентов, Украине необходимо проводить агрессивную государственную политику поддержки своих экспортеров, уверен Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Виктор Майко.

В комментарии ZN.ua он сказал, что государственная политика должна включать государственное агентство по поддержке украинских экспортеров, госагентство по страхованию экспортных рисков, а также экспортно-импортный банк.

«Без этой триады мы ничего не добьемся не только на Центральноазиатском, но и на других рынках. Чисто формально упомянутые организации в Украине существуют. Но для того, чтобы поддержка украинского экспорта с их стороны стала не виртуальной, а практической, необходимо разработать и внедрить конкретную программу по повышению конкурентоспособности украинского экспорта», — уверен посол.

Но все эти усилия будут тщетными, если сам бизнес не будет заинтересован в выходе на рынки Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки. В противном случае сколь бы активным ни был украинский посол, сальдо в двустороннем товарообороте будет складываться не в пользу Украины, пишет в статье обозреватель отдела международной политики Владимир Кравченко.

Подробнее о том, какие приоритеты обозначили послам Украины, читайте в статье Владимира Кравченко “Послов по инвестициям считают”.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 23 минуты назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 18 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 19 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости