Посол Украины в США анонсировал скорое прибытие в Украину миссии МВФ

18-04-2016 г. в 10:47

Представители фонда прибудут в Украину, чтобы изучить ситуацию и завершить пересмотр программы кредитования Украины, сообщил Валерий Чалый. 

Посол Украины в США анонсировал скорое прибытие в Украину миссии МВФ

Представители фонда прибудут в Украину, чтобы изучить ситуацию и завершить пересмотр программы кредитования Украины, сообщил Валерий Чалый.

Миссия Международного валютного фонда может посетить Украину в ближайшие недели, чтобы изучить ситуацию в стране после формирования нового правительства и завершить второй пересмотр кредитной программы EFF.

Об этом 17 апреля сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, по итогам своего участия в ежегодном собрании МВФ и Мирового банка. По его словам, визит кредиторов станет для нового правительства одним из первых серьезных испытаний.

"Буквально в ближайшие недели Миссия МВФ посетит Украину, и я думаю, что для нового министра финансов Александра Данилюка, который в курсе того, что происходит, это выступает своеобразным дополнительным вызовом, но он – человек не новый в этом секторе. Думаю, что есть понимание, и что будет продолжена та линия, которая велась раньше", - отметил он.

Ранее в МВФ заявляли, что международный валютный фонд готов продовжать сотрудничество с новым составом Кабинета министров Украины. "Мы готовы и далее поддерживать Украину, и ожидаем встречи с новым правительством, вступившим в должность днем ранее", - заявил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен 15 апреля.

Тем временем, новый министр финансов Александр Данилюк в разговоре с ZN.UAподелился своим видением формата сотрудничества с МВФ, подчеркнув, что дефицит бюджета зачастую "раздувается" за счет принятых Украиной решений, а не благодаря рекомендациям МВФ. По его словам, как свидетельствует многолетний опыт сотрудничества с МВФ, Украина и роста не показывает, и критериев не выполняет.

Как сообщалось ранее, 14 апреля Верховная Рада отправила правительство Арсения Яценюка в отставку, назначила Гройсмана премьером иутвердила состав нового Кабмина.

Подробнее об особенностях и перспективах работы нового правительства читайте в статье Юлии Мостовой"Временное правительство"для свежего выпуска еженедельника "Зеркало Недели. Украина".

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 13 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости