Поставщик ядерного топлива Westinghouse несмотря на банкротство продолжит работу с Украиной

30-03-2017 г. в 06:20

Шведское подразделение компании продолжит поставки топлива на ядерные реакторы Украины.

Поставщик ядерного топлива Westinghouse несмотря на банкротство продолжит работу с Украиной

Шведское подразделение американской

Westinghouse LLC - Westinghouse Sweden, намерено продолжить поставки ядерного топлива в Украину несмотря на сообщения о процедуре банкротства головной компании.

"Как было заявлено 29 марта, Westinghouse LLC и некоторые дочерние компании и филиалы подали добровольные ходатайства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Эти ходатайства не касаются любых операций Westinghouse в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) или региона Азии. Самое важное то, что они никоим образом не повлияют на поставку топлива и услуг в Украину сейчас или в будущем", - сообщили в , Westinghouse LLC в ответ на запрос "Укринформа".

Сообщается, что Westinghouse Sweden, не попадает под банкротство и в 2017 году будет поставлять ядерное топливо в Украину  согласно контракту. 

Как сообщалось, совет директоров Toshiba Corp. 29 марта одобрил банкротство Westinghouse Electric Co. - американской атомной "дочки" японской корпорации. 

Westinghouse Electric Company является частью группы компаний Toshiba Corporation. Технологии Westinghouse являются базовыми для почти половины рабочих атомных электростанций мира, в том числе для более 50% атомных станций Европы.

В последние годы сотрудничество Украины с Westinghouse расширялось в рамках программы диверсификации. В марте 2015 года глава Westinghouse Дэнни Родерик сообщил о готовности выполнения работ по увеличению мощности действующих энергоблоков АЭС Украины. По его словам, для проведения таких работ необходимы относительно небольшие затраты, но они позволят увеличить производительность станций на 8-10%.

В начале февраля прошлого года на Запорожскую АЭС в рамках программы диверсификации поставлена первая партия ядерного топлива компании Westinghouse. До этого ядерное топливо Westinghouse эксплуатировалось на Южно-Украинской АЭС.

В мае 2016 года сообщалось,, что завод Westinghouse Electric Company в шведском Вестеросе после завершенного в апреле этого года расширения способен, при необходимости, обеспечить ядерным топливо м все 13 энергоблоков ВВЭР-1000 украинских АЭС.

 

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 35 минут назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 11 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 12 часов назад
Посмотреть все новости