Пострадавшие от вспышки коронавируса сегменты становятся привлекательными для инвестиций — Швейцарский инвестбанк

17-02-2020 г. в 11:55

Несмотря на это, в ближайшие недели сохранится определенная нестабильность.

Пострадавшие от вспышки коронавируса сегменты становятся привлекательными для инвестиций — Швейцарский инвестбанк

Швейцарский инвестиционный банк UBS AG заявил о постепенном улучшении ситуации в сфере инвестирования в пострадавшие от вспышки нового коронавируса рыночные сегменты. Об этом говорится в официальном ежедневном отчете Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно распространения COVID-19 и мер, принимаемых в различных странах для борьбы с эпидемией.

Отмечается, что рыночные сегменты становятся привлекательными для инвестиций, но определенная нестабильность еще сохранится в ближайшие недели.

"Речь идет о нефти, зерновых, продукции животноводства, металлы, золото и др", - уточнили в отчете.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения.

Власти КНР ввели жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая приостановлены.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Редакция ZN.UA собрала самую важную информацию, связанную с опасным заболеванием.